教师节快到了,小明左思右想,终于想出了送张老师一朵大红花。小明急忙拿来红纸和剪刀。由于剪得抬认真了,剪下的碎纸撒了一地,都没有注意到。
奶奶见了,想:我刚扫干净的地怎么被小明弄地一塌糊涂了?想完后,马上拿起扫帚和畚箕扫了起来。
奶奶毕竟上了年纪,在说又劳累了一天,腰酸乏力,还不时地捶着腰。小明猛一抬头,发现奶奶正吃力地扫着地。想:纸屑是我扔的,怎么能让奶奶帮我扫呢?想着,从奶奶手中夺过扫帚和畚箕,把地扫得一干二净。奶奶见了,马上露出欣慰的笑容,夸道:“小明,你真是个懂事的孩子。”小明听后,甜滋滋地说:“没什么,没什么。”