今天,我想吃桃了。妈妈就给我削了一个又大又甜,又红又青的桃子。
妈妈先削桃柄。她把桃柄边的皮斜着切一刀,再把刀一剜,刀转一圈,桃柄就削好了。
下面就削桃柄底下的皮。先把刀斜着插到桃里面,再把大拇指按在刀子上隔着桃皮一点一点的削。刀子动一下,大拇指也跟着动一下,桃皮就会一点一点的削下来,一直到削完。妈妈把桃削成一块一块的,我就开始吃了。
我很快就吃完了,我想:削桃看起来很容易,削起来就不那么容易了,必须小心翼翼,不然会削到手的。
我妈妈现在给我削桃吃,长大我一定会给我妈妈削桃吃。