人们说,这个时代的人行色匆匆,没有太多的失落、感动和快乐。他们告诉我他们的麻木。他们说,任何事情都勾不起他们的伤心,亦或感动。
我不喜欢这样的生活,不喜欢这样的心情。我喜欢感性的人,喜欢有爱有恨,生动自然的生活。我珍藏每一份失落和感动,并努力去寻找。
我喜欢读书,忧伤时读,快乐时也读。
在阅读中,我常常感受到孤独,其实我讨厌这种感觉。我羡慕男孩子们篮球场上的那一张张笑脸,我渴求那些漂亮女孩的自信。可是我还是习惯于读书,当我的手触摸到那一张张纸页的时候,我感到一种安全。其实后来我终于明白,这只是我人为地在阅读的快乐中设置了忧愁。在一次次地与作者的心灵地碰撞中,我前所未有的感受到人生的深刻,这难道本身不是一种财富,不是一种快乐?读书,原来是进得去,更要出得来。这样才能在忧愁中寻找到快乐。
快乐本是面对生活,我不想做个麻木的人,我喜欢真性情的生活。
我知道,人生并不是所有的门都会为我洞开,我需要的是一个信念,能支持我坚持不懈地奋斗下去。忧是暂时的,乐也不会永存。我只需好好地感知它们,珍藏它们,然后背起行李——再上路。
或许,这就是生活的真谛。