玛雅生活在一个科技发达的城市,这次奇遇是由于玛雅的一次失误所引起的。那天,玛雅正在做时空旅行,突然时空机出现了故障,落入了三国时期,他的冒险就是从这里开始的。“啊!救命呀!”玛雅从天而降,“快来人哇!”只听“碰”的一声,压倒了一个人。当他醒来时,发现周围是群健壮的士兵,紧接着外面是一大堆围观的人,真是人山人海啊!玛雅觉得不对劲,往下一看:那人居然是大名鼎鼎的刘备!玛雅不禁吓了一身冷汗。
刘备被御医救醒后,暴跳如雷,大喊:“把撞我的人带上来。,”玛雅在宫殿里吓得瑟瑟发抖。刘备大叫:“你为什么要撞我?”“这——”玛雅支支吾吾地半天说不话来。最终,玛雅鼓起勇气,说出事情的经过,刘备认为此人看过未来,知道国家的兴衰,妙计也一定有很多,性能助他一臂之力,统一天下。千方百计地求他留下,并且封为主谋,却不知引起了诸葛亮的嫉妒,多次陷害玛雅,但是始终没有成功。