一年中的四个季节:春、夏、秋、冬是一家人。冬是爷爷,有着冰冻三尺的长胡子;春是妈妈,她用她的乳汁哺育出了夏、秋这两个性格截然不同的女儿。
秋是缠绵的、文静的女孩儿。而夏是热情、外向的女孩儿。这里说的就是夏,掌管大地时的故事。
每到夏姑娘来到的时候,人们都喜欢坐在树下乘凉、聊天,或者在林荫道上散步,而我,却喜欢站在林荫道的一个角落,感受阳光的温暖。那千丝万缕的金色丝线,从树木密密层层的枝叶中洒下,洒在我的头上、身上,温暖,而又赋有她独特的热情,让我感受到了她毫不吝啬的豁达。
抬头仰望,那郁郁葱葱的枝叶,都穿戴着“生机昂然”品牌的服装、帽子、饰物,像一个个导游小姐,热情地引导您步入这个景点——夏姑娘的丰姿
夏姑娘非常“热情”,“热情”得以至于无风。大地妈妈被这突如袭来的狂热炙烤,乐得咧开了嘴;石榴花妹妹们被夏姑娘的这片热情打动,都一一敞开了心扉,露出了她们那一颗颗火热的心;孩子们看到了这热情的姐姐,都纷纷来到了她的身边,成了她的好朋友。
看!夏姑娘来到池塘边。只见她双手轻轻一挥,池塘立刻变得热闹了。碧绿的荷叶上,一只青蛙鼓着眼睛,叫着:“你好呀!夏姑娘!”。夏姑娘会心一笑,手间飞出了一只红蜻蜓。蜻蜓沿着池塘飞舞,报告着:“夏姑娘来了!”荷叶哥哥听了,连忙托出了“出淤泥而不染”的荷花妹妹——荷花骨朵儿。妹妹羞得不开花,荷叶哥哥非把她拽了出来。她边埋怨哥哥边羞涩地偷偷看了一眼夏姑娘,又悄悄地告诉哥哥:“她真美!”
池塘旁边的田野里,蝈蝈、蚂蚱这两个双胞胎太顽皮,与夏姐姐玩儿起了捉迷藏。
夏姑娘还带来了一种休闲运动。因为她的热情奔放,使闲暇的人们来到游泳池。不必说身体感触到水的感觉,不必说身体与水的融合,也不必说在水中嬉戏,单是瞟一眼那清澈见底、微蓝的池面,身体和心里都会感到一阵舒爽,惬意十分。这可是夏独特的美呀!
这就是真正的热情、外向的夏姑娘。如果你还想知道她的故事,那就请你走到大自然中去,去倾听她的声音。
不知不觉,我已进入了幻境。梦幻之中,我拉着夏姑娘的翅膀,飞翔在空中,嬉戏在海滩,栖息在美丽的树林,沉浸在欢声笑语之中……