同学们,大家一定知道青奥会吧,它是专门给年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容。有一次我做梦,梦到我来到了青奥会上。
2014年,是我们中国人的骄傲,更是南京人的骄傲,第二届夏季青奥会将在南京奥体中心举行。在连日炎炎的夏天,南京的体育馆里正在沸腾着,无数观众在为赛场上的参赛者助威,呐喊。赛场上的每一个都十分卖力,他们把这几年训练所出的汗水、血水全部都倾泻在赛场上。他们汗如雨下,但却多没有放弃,不管怎样,只要我们还有一口气,就要努力,就要冲!尽管失败了,但也要让别人知道你是努力的!是拼尽力气的!让别人看得起你!你是不服输的!你是主角!
赛场内的人十分激动,赛场上的人们也是一样。
我们再也无法控制自己的情感,你看,满大街的欢呼声,你看,满大楼的呐喊声,你看,满广场相拥而泣的人群。你一定会被南京人的青春活力震撼!那时,无论你是中国人还是外国人,无论你是南京人还是外地人,无论你是年轻人还是老年人,总之,我信,你会加入我们和我们一起欢呼、呐喊、流泪、笑,发自内心的笑,心里怦怦跳那种激动地笑。
我们把最美的南京城展现在全世界朋友的面前。让大家知道不是光说上有北京十朝古都,下有南京十朝古都,还要让大家知道我们南京虎踞龙蟠之地不是浪的其名。自从知道我们南京城是第二届青奥会所在地,南京城中就都是年轻人,大家卖力的清洁城市,卖力的美化环境,卖力的唱歌、跳舞,卖力的听新闻、谈青奥。可谓,活力四射。
2014是充满希望的,2014是充满欢乐的,也是充满自豪的……