时光太过匆忙,让来不及反应的人,只留下断断续续的回忆。亲爱的朋友,你若背对,就不要怪我转身!
——题记
亲爱的朋友,你知道吗?上次在街上遇见,你那淡漠的眼神真的伤到我了。你我情同姐妹,在一起的时间至少有8年了,可是,这些都不重要了吗?是真的敌不过三年的不相见吗?
仍记得那一年的那一个夏天,烈日炎炎,高悬当空。亲爱的朋友,你带着我们去河边捉鱼,你好厉害,一下就捉到了好几条,我却一条都没有捉到,反而还被鱼溅的满身水。你看了看我,把自己桶里的鱼分了一半出来,放到我的桶里。我正想出声,你却说:“我们是朋友!”
亲爱的朋友,你喜欢放烟火,不知你是否还记得那一个晚上,我们并肩坐在台阶上,看着你放的烟花喷射而出,在空中傲然绽放,我们对着烟花大声地呐喊:希望永远可以在一起。这是我们的约定。瞬息万变的烟花,曼妙的展开它一张张浅黄、银白、淡紫、清蓝、粉红的笑脸,似乎在告诉我们:你们的愿望实现啦!那晚的星星和月亮都特别的明亮,似乎也是在祝贺我们的愿望实现了吧,我亲爱的朋友!
亲爱的朋友,你知道吗?你走了之后我真的很想你,我无比庆幸也无比珍惜活在彼此里的时光。只是,时光一去,永不复返,曾经的快乐,在心底深处浅吟低唱。悲伤的秋千,总有微风陪伴,孤寂的夜总有繁星点点,可我呢?你不在了,谁陪我呢?我知道,那一个晚上的愿望没有实现……
亲爱的朋友,如果还有如果,我们会不会永远?如果没有如果,时间是否会为我们停留?