大约在小学毕业考试的前一个月,爸爸告诉我,要在假期带我去马来西亚,要我准备。快到预定的日子时,爸爸突然有事走不了,我只好一个人前去“历险”了(当然,在马来西亚有人接我)。
虽然是第一次一个人出行,第一次坐飞机,第一次出国门,但心里并没有太紧张。不过晚上确实有些睡得不踏实,醒得比闹钟早。
吃过早饭后,爸爸送我到飞机场,领好登机卡,托运行李后,爸爸就走了。我一个人没事干,在候机大厅里四处乱窜,狂拍照片。偶然一看表,已经8:15了,8:30的飞机,怎么还没登机呢?一问,才知道飞机晚点啦,大约10点才能来。我给妈妈打电话,告诉她飞机晚点啦。谁知我妈比我还着急,三番五次地打电话,我告诉她我问过啦,但她还是不放心。真是儿行千里母担忧啊!
9点多,凭登机卡领早餐。正吃着,发现一架飞机朝我所在的登机口开过来——正是我要坐的那班。哈哈,终于来了!于是大家赶快都来排队。很快人上得差不多了,飞机终于慢悠悠地走了起来。我就开始录像,慢悠悠,慢悠悠,半天还是慢悠悠……然后听飞机上的广播说飞机准备起飞。哦,原来刚才飞机还在跑道上走,白录了!哼,现在重新开始,飞机越飞越高,感觉真不错。
我正忙着给云朵照相,乘务员过来送水,并说:送——早——餐!天呐,我一上午吃了3顿饭,家里,机场,飞机上。这是什么生活规律!
中午1点多,飞机在广州白云机场落地。2:40,我登上了广州飞吉隆坡的国际航班。马来西亚,我来了!