天蒙蒙亮,我醒来了。昨天学习的知识已存在我的“芯片”里了,今天,我启动了月考软件,因为明天8:00就月考了。现在我的大脑里只绷有一个念头:一定要考好,考差就没脸见人了。时间请冻结吧,主我们7(5)班这个大集体有更多的时间来复习功课,让我们多看看西下的夕阳。恍惚中,我看到了这样的景象:一只纸船落在江面上,向着太阳的方向远航。你如果没有舵手,却能朝着坚定的目标前进。而我们7(5)班的航船,有那么称职的舵手,一定会乘风破浪的。
不知什么时候,天上笼罩上了层层乌云,夕阳不再是时间的标志,一场大雨似乎正要不期而至。而记忆中的小纸船,终会沉下江底,随之等待它的则是支离破碎。而倔强的我们,准备低头去迎接这暴风雨。即使风雨过后一切乌有,但彩虹一定会在进取者的心中升起。
月考让有的人精神抖擞,月考让有的人垂头丧气,月考让有的人惊恐不安。月考,对有的人来说,是实现目标的机会;月考,对有的人来说,可能是失败的泥潭。对于我来说,月考是什么呢?
在这一次月考中,我想打败对手——李袁红,她也在努力啊。窗外下起了蒙蒙小雨,雨雾笼罩着天地,笼罩着我的心地。没有暴风雨,胜似暴风雨。我的灵魂似乎冲出了身体,正与对手作生死较量。在剑将要落下的那一刻,必有胜者,必有败者。不知你是否看过《亮剑》这部电视剧没有,其中所倡导的“亮剑”精神是一个完整的人所必须具备的:与强者田较量,明知结局不可改变,也要坚持去拼,这叫作虽败犹荣。更何况,狭路相逢勇者胜。我们有的是勇气,我们有的是希望。
加油!