我的家乡有一座大山,大山妈妈很爱美,每一个季节都换上漂亮的衣裳。
春天到了,大山穿了意见嫩绿色的外衣。一阵春风吹来,唤醒了小花和小草,告诉人们:春天已经来了。燕子姐姐从大山的头顶飞过,山上的柳树得意洋洋地抛了抛自己又细又长的辫子,说:“你们看,我的辫子美吧!”大山妈妈听了,笑得很灿烂。
夏天到了,大山穿了一件墨绿色的裙子。烈日在大山的头顶上照着,热的山妈妈直冒汗。
丰富多彩的秋天到了,大山穿了一件五彩缤纷的线衫。山上各种各样的树有着不同的颜色。各个都在展示自己最靓丽的青春。
寒冷的冬天到了,地上的积雪为大山做了一件雪白的棉衣。大山感觉暖和极了。可惜的是:花和草有些伤心的再等到春天。
这就是美丽的大山,这就是我家的大山。