2014年,第二届青奥会将在南京隆重开幕。到时候会有成千上万的中外友人聚集南京,一起为这四年一次的体育盛会,文化的盛会,传播友谊的盛会欢呼、喝彩、加油。作为一名小学生,我将尽到自己的责任,从自己做起,从身边的小事做起,从生活中的一点一滴做起,讲文明,讲奉献,关心青奥,支持青奥。我不仅要规范自己的言行举止,也要时时督促身旁的人,过马路时请走斑马线,请不要闯红灯,请不要随手乱扔垃圾等等,告诉他们,我们要做文明城市的好主人。
争当青奥小主人为青奥志愿服务要懂得奉献。记得在上海世博园内,我一次次看到志愿者们在烈日下为大家辛劳服务的场景,很受感动。为青奥志愿服务还要有强健的体魄。青奥会是在夏季举办,南京的夏季就像个大火炉,没有强健的体魄就不能尽全力的为大家服务,所以从现在开始我要多运动,勤锻炼。当然,要想更好更全面地为青奥服务,那就必须要了解南京的历史和文化,我们要把南京的文化传到世界各地,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
2014年南京举办青奥会时,我已经是个12岁的少年了,我现在正在努力学习英语,我想到那时我会用英语和外宾进行交流,为外宾们介绍我们的城市。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,争当一名合格的青奥小主人!