今天下午,我和我爸爸高高兴兴地来到英才培训学校,上看图说话课。
上课时,老师笑容满面地对同学们说:“今天,我给大家做一个燃烧需要空气的实验。”我们听了后非常高兴,个个都聚精会神地听老师讲课。
实验前,老师准备了一根蜡烛、一个透明的玻璃杯和打火机。实验开始,老师首先用打火机点燃了蜡烛,火苗由小变大,渐渐地越烧越旺。再用一个透明的玻璃杯,将杯口向下,放在火苗的上方。然后,慢慢地向下移动玻璃杯,为了能看清实验过程,我踮起脚尖,伸长脖子,全神贯注地盯着燃烧的火苗,发现它渐渐地变小。最后,当蜡烛插入杯中一定深度时,火苗就突然熄灭,还产生一股黑烟。顿时,同学们议论纷纷,争先恐后地举手提问,为什么会产生这种现象呢?老师说:“因为杯子中没有空气了,它就会熄灭。”
通过这小小的实验,我明白了一个道理,那就是燃烧需要空气。