奶奶年纪大了,行动不方便,但为了我们,每天都要做很多家务。一个星期天,我对奶奶说:“您休息吧,我和妈妈帮您干活。”
奶奶很高兴,但仍不歇着,去整理床铺和书柜了。我和妈妈一起动手,我拖地,妈妈擦玻璃。我们先打来一桶水,我把拖把沾湿了水,又挤干就开始拖地了。我弯着腰,低着头,两脚成弓步叉开,使足力气开始拖,拖把脏了就重新去洗,汗水出来了,脸也变得红扑扑的,手也有点痛了,可我没哼声。不知过了多久,几间屋子都被我拖好了。
看看地板,我和地板里的那个小女孩都笑了。这时妈妈也把玻璃都擦好了。我们坐在沙发上休息,看着干净整洁的家,奶奶抚摸着我的头,说:“孙女乖,在学校爱学习,在家里爱劳动,值得夸奖!”这一天过得真有意思!