我们学校有一个大大的花园。每到春天,百花齐放,绿树成荫,那是同学们读书、游玩的好地方。
有这环境悠美的好地方也归功于我们学校的小哨兵,小哨兵们经常给花浇水,轮流值日保护花草树木。有一天,一年级二班的王刚同学看见一朵花上有一只窝牛,正想伸手去连同花一起摘,正巧被小哨兵--小明看见了,小明连忙跑过去大声喊:“不许摘花,要保护花草树木才对。”王刚听到喊声就不敢摘花了。这时花园里的小鸟吱吱喳喳地叫,好像在说:“你们都是我们最忠实的朋友。”
小哨兵就是这样每天保护着我们的花园。