“非典”也称SARS。这场突出其来的灾害在中国20多个省的城市中很快蔓延开来,报纸上疫情公布,全国已有4000多感染者和疑似病人,中国大地上正轰轰烈烈地进行着一场抗击“非典”的人民战争。
在这场不见硝烟、不闻炮响的战争中,我们的白衣天使----医务工作者成了我们心中最可爱的人。成千上万名白衣战士纷纷请战,冒着被传染甚至被夺取生命的危险,夜以继日地坚守在抗击“非典”战斗的第一线,好多位白衣战士为此献出了自己宝贵的生命,但他们没有被吓倒,凭着大无畏的气概,凭着对患者春天般的爱心,守护着每一个“非典”病人,用一双双天使般的手,把一个一个患者从死神身边夺回来,啊!我们的白衣天使,真是伟大,值得我们敬佩。
在这场全国上下抗击“非典”的战役中,我们学校也不甘落后,校领导和老师们带领我们拿起消灭“非典”病毒的各种武器,向“非典”宣战。我们利用广播宣传、口罩防护、84消毒、体育锻炼层层把守对恶魔进行轮番轰炸,老师也是防非战线最可敬的战士。
学校中最辛苦的要数体育老师,有一天中午,我和几个同学约好,吃完饭就到班上出黑板报,快到教室门口,一股扑鼻的味道,呛得我眼泪夺眶而出,我用手捂住鼻子,头伸进教室一看,只见我们的老师正戴着手套、口罩,在给教室消毒呢!我又朝其它教室看看,老师们都在给教室里消毒呢!“吃饭啦!”只见门卫在窗外喊了一声。呀!他们还没吃饭,我终于忍不住了,急忙冲上去说:“老师,我来吧!”……
“大家”防非典,“小家”也不例外。
战火烧得爱睡懒觉的老爸早上睡不着了,他早早起来下楼跑步了,他的格言是:为预防非典而锻炼身体。
爱清洁的老妈一有空除了打扫卫生还天天开窗换空气,她的口头禅:谁敢侵入咱家,咱就让它死光光!
我当然也加入抗非行列,我的口号是:志愿者在行动!楼道打扫、消毒我全包。
SARS,看你还能活多久!