小时候,我也是跟奶奶最亲,最喜欢动不动就趴在奶奶身上,不厌其烦地听奶奶将老掉牙的神话故事。有时候,我也会跟奶奶说我在外面玩受的气。奶奶总是会假装很生气,手挥挥镰刀,说:“奶奶明天就去找那些欺负你的家伙算账。”但是,现在,我到城里读书了,跟奶奶却疏远了。我甚至很害怕老家打电话来或者是我们打电话回去,因为我不知道要说些什么。我每次讲电话,都是奶奶在电话那头说话,而我在电话这头听。奶奶知道我容易着凉生病,特别是咳嗽,我一咳起来就很难好了,所以,奶奶在电话里总是叮嘱我要注意保暖,要我戒口,少吃热气上火的东西,油炸的东西,也不要吃太冷的,要多喝水,不舒服的话要去看医生等等……而我只是”嗯嗯“”好“的应着。随着时间的流逝,现在回过头回想奶奶对我的呵护与宠爱,我还真希望停留在那个属于我和奶奶的时光。
我喜欢童年的天真,童年的活泼,童年的点点滴滴。我渴望回到童年。