您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高一作文 > 老妈是否到了更年期?
老妈是否到了更年期?
据搜猫网报道:女性在40岁左右进入更年期,症状主要有情绪不稳定,爱唠叨,,发火,失眠,有时喜怒无常......我的老妈是否也到了更年期?
症状一:
爱唠叨。
“我都给你说了几遍了,不要光着脚在地上走?”“练琴的时候要用心练!”“女孩子坐要有坐相,站要有站相。”“还不赶快去背《论语》?”“不要在玩游戏了,眼睛会瞎的!”“牛奶喝了吗?营养品吃了吗?”“吃饭的时候不要说话。”早上只要我一睁眼,老妈的唠叨就开始了。晚上,我的眼睛都睁不开了,老妈的唠叨还没停止!我求饶说“求求你,老妈,让我睡吧,我的上眼皮已经承受不住啦。”老妈的唠叨好不罢休。别说,有时她的唠叨对我还真管用。比如她唠叨说“我们要节约,为我们小家,也为国家。”只要我浪费水了,老妈就像用有千里眼一般,以刘祥的速度冲向我:“《只有一个地球》学过没有?《一个小村庄的故事》难道不是你受到启发吗?如果你再不节约用水,地球上的最后一滴水,就是你的眼泪!!”“话也不能这么说嘛。你要是心疼钱就直说嘛。”爸爸在一旁帮起了腔。“你还是党员吗?当时怎么号召你的,‘建设节约型社会‘记住‘节约型社会‘!!爸爸被说得哑口无言,灰溜溜的走了。而我也只好据白旗向妈妈投
降。渐渐地,我和老爸都养成了用洗衣服的水冲马桶,随手关灯的好习惯。
症状二:
爱发火,喜怒无常。
每当上述唠叨不起作用时,老妈就会拿出杀手锏”“河东狮吼”。只见她面目在铮狞,又吼又叫。再不起作用就声泪俱下,痛诉我和爸爸的条条罪状。我和老爸赶快求饶承认各自的错误,强烈要求她再给我们一次改正的机会!这时,老妈就会破涕为笑,洋洋得意。老爸无奈地说“你老妈到了更年期啦。”不想被老妈听见,她就说“我一出生就是更年期啦。”我和老爸无语。
症状三:常失眠。
老妈是教研所的语文教研员。每当她组织教研活动前,心里总是想:这次活动怎样搞才能使来学习的老师收获更大?还有哪些细节没做好?场地的座位够不够?因此老妈常常失眠。每当老妈出全市的小学语文期末试卷时,他的担心又来了:题不会太难吧?打印每处错吧?想着想着,老妈自然就彻夜难眠啦。第二天,一个脸色晦暗的熊猫眼老妈就出现了。
我的老妈年龄40多岁,除了上述症状外还常常情绪不稳定……各位朋友,拜托啦,帮我判断一下,我的老妈是否到了更年期?