亲爱的,知道么?我在想你,我还爱着你,我从来没有离开过你! 看见蒲公英了么?你还记得你我的约定么?记得答应过你要好好照顾自己,却在华贵的衣冠中迷失了自己。记得答应过我要让爱永恒,可日子说走就走不带一丝留念。天天念着同一个名字,怕岁月的吹打模糊了你的影子,十几个四季的交替变换也抹不去我对你的记忆,无论时光赋予了你我怎样的打磨与艰险,我都会一直追寻下去,即使爱没有钻石一般的闪亮耀眼,我也会不离不弃地陪着你直到生命的终点,那是,你我灵魂交融的起点吧!我静默而虔诚地祝福与等待着,那一棵不开花的树,那飘零的花瓣不再是凋零的心,那是我俯身的爱意,爱你的日子在一天天化作落红一般的记忆。
喜欢一手捧着热乎乎的奶茶,吮吸着那温热的液体的同时拂过一页页精美绝伦的书卷,踩着高高的架子,杂物散落了一地,屋中一片狼藉。狠狠抽出那本《蔓蔓青萝》,如获至宝一般冲到书桌前,静夜的星空酷炫地闪着,母亲在其后稍显愠怒,可看着这本书,满手的杂物都滑落了,带着一滴圣洁的泪水,她轻轻地笑了。
没有跌宕起伏的情节,也没有拼杀与争夺,只有一份彼此的思念与依偎,透明而又易碎的情感像一只小小的玻璃杯,单纯到了极点,也真诚到了极点,仅是一些梦幻迷离的眼神交错却深深地吸引了我,青春中跃动的懵懂情感令我为之痴醉,苦涩中带着香甜的追寻像一场青色的梦,梦醒了,纵然一切都已成空,也觉得,值了!追寻途中,你我共同成长着,学会坚韧与执着,学会在单纯中好好保护那份真挚的爱。梦错了,可以用时间去弥补,可是爱若错了位,便如病入膏肓,再难医治。 透明的啊,一切都是透明的,爱可以穿越时空,可以穿越生死,可以错就成一种玄幻的灵魂共语,即使心爱的人在另一个人的怀中依偎中,也会默默祝愿着,彼此的幸福永远都会存在着,因为,爱从不卑微。蔓蔓青萝,青色的情感泛着青春的苦涩和美好的记忆涟漪,静夜的阅读将我的心漂移到一个未知的神秘地域,心把世界变成一片片粉红色的浪漫,飘零的花瓣是一种散碎的憧憬与向往,贫富相依,生死相随。
李青萝,谜一般的女子,在时光的穿越中逃脱了现代却陷入了古代的情感纠葛之中,无意间我也为之怜惜心伤,默默地,在夜里垂泪,仿佛自己也忘记了时间,忘记了生死,随之而去。宫廷的桎梏束缚不了一颗向往自由和幸福的心,一步步,一步步踏实地追寻着,一直走向梦的终点,你我灵魂相遇,眼神,悄悄交融,梦,在向她一点点地靠近。 仿佛嗅到一阵阵青涩香甜的苹果皮的滋味,梦中卷成的欣慰与愉悦,渐渐地,触到一股坚强的清流,李青萝,一袭华袍阴柔若水,一腔贞洁刚强若山。与长今竟有好几分相似之处,一遍遍回放着她的记忆,捧着略带古旧的书卷,月儿在心中浮起一丝丝柔弱的依恋,荡起点点银白色的涟漪,嘴角轻轻上扬,青萝爬满了心墙,蔓延着……
直到眼帘渐渐下垂,黑暗到来,我才如梦初醒,我还是自己,方才的遐想便永远定格在我的脑海里,久久不愿离开,梦中,老师们的影子依稀可见,交错的光影,迷离的现实,我不知自己是醒着的,还是在睡梦中,我一直都渴望着一份浓浓的爱,一直追寻着,老师们的笑容便一直映在脑海里,直到天明,那也是一份透明的爱吧。