天灰蒙蒙的,太阳正躲在云朵后边啜泣呢!难道他在为我们刘老师的最后一节课感到悲伤吗?
在课堂上,我们边做着练习,还边打闹,一个安静的教室转眼间成了菜市场。本应安静听讲的同学仿佛成了一个个小贩,为了一两角钱讨价还价,赋予了教室一股“活力”。一瞬间,分贝一下降了下来,哦,原来是刘老师的到来,怪不得,但听觉灵敏的她却一反常态地没有发脾气,或者把我们骂得无地自容,缓缓地蹦出一句话:“我也不管你们了,我已经递上辞职书了,明天或者在不久的将来,你们的新老师就来了。”
顿时,我们全班都静下来了。是的,非常静,教室从来没这么静过。我知道,现在每个人都在想着一个问题——老师为什么走?是因为我们调皮捣蛋吗?是因为我们的成绩仅次于倒数第二?是因为忍受不了我们吗?原因我不得而知。
“老师,你为什么走?”“老师,你不要走!”一声声喊声爆发出来,老师一听,先是一楞,可能是没想到我们会如此热情地挽留她吧,她用手理理头发,笑笑说:“不要假惺惺了,我走了你们高兴了吧!”“是的,我们高兴,我们高兴得起来吗?”我轻声说。
老师,您还记得吗?那次,你要我们听写单词,虽然已经给了我们一个晚上的时间,但还是给我们再看一两分钟。你说:“错一个改50遍,大家不要看书,写得出多少就写多少,抄50遍就可以记住这个单词了,好!关书!”
教室里安静极了,只有老师读单词,笔“唰唰”写字的声音,偶尔抬起头来,看见几个同学正用笔敲着脑袋冥思苦想呢!再转眼看自己的本子,全写出来了,心想:果然昨晚的辛苦没有白费。正当我沉浸在喜悦中时,“啪”的一声,赵雪玲的英语书被老师抽走了,原来赵雪玲没背得单词,直接拿书抄。
天气由晴朗转到多雨,老师也不说什么,但我知道老师这是恨铁不成钢啊!她恨我们为什么不能靠自己的本事写呢,她想知道我们班谁的基础差,从而帮她补习。
在这最后一节课中,显得如此安静,只有我们“唰唰”写着作业,老师批改作业。老师正坐在课堂旁边的小桌子批改作业。
老师,你不会忘记吧。就在那儿,也是在批改作业。在考完试后,你对我说:“为什么沈灵杰总是写得快,而你却不行呢?”“我……我……”我一时语塞,“沈灵杰他英语好。”“沈灵杰他英语也就是半斤八两。”老师说,我听完,不再觉得沈灵杰他英语比我好了,而把他当成和我差不多。
前几天,我还不能真正理解严厉也是一种爱,但今天理解了。老师请不要忘了,您曾经教过一班调皮捣蛋的学生!