您现在的位置: 首页> 作文 > 初中作文 > 初三作文 > 今天你“学“了吗?
今天你“学“了吗?
初三,这个如同“革命“似的岁月中,有不少同学会感到十分的迷茫,无助与后悔,迷茫的是自己的将来,无助的是现在,而后悔的则是逝去的岁月。
在这个人生的十字路口上,我们不禁的会提出这样的疑惑,“现在还来得及吗?”是的,有许多同学在不经意间都会思考这个问题。但是即使有许多人在你身边说:“没关系,现在还来得及。”你依然会在原地,纹丝不动。
为什么大多数同学会将学习看做是一种苦难呢?我想大概是这四种缘故吧!
1.书山太高爬不上。
2.书本太硬啃不动。
3.写的太多犯迷糊。
4.压力太大站不直。
如果是这四种缘故导致你将学习看做是一种苦难,那么你无非是这两种人。1.意志力薄弱,贪图安逸享乐,整日愿与周公为伴,结伴旅游。2.没有端正心态。若有那位仁兄为“1”号人物,那我就劝仁兄早日转行,俗话说的好:三百六十行,行行出状元。说不定在其他行业上会有所成就。(那只有去丐帮才有得发展吧!)
若哪位仁兄为“2”号人物那就有点不值得了。这就如同看精彩的魔术表演一般,在魔术师变出许多好玩的把戏时,我们就在想这到底是怎没回事呢?当我们从不同的角度思考是时就会豁然开朗,哦,原来魔术师是这样将东西“拿”出来的。其实学习的心态和猜魔术的原理是一样的,不必老钻牛角尖,换一种角度或思维也许你就会明白许多。
“知之者不如好知者,好之者不如乐之者。”我认为这是最好的学习心态了。投机取巧的学习能度过一天,积极快乐的学习也能度过一天。态度是可以改变的,但学习是不会变的,我们为什么不调整好心态以积极快乐的学习方式度过一天呢?即收获了知识,又获得了快乐,何乐而不为呢?
坚信自己的目标,走自己的路。既然目标是地平线,就不要在意身边的暴风雨,留给世界的只有微笑!