您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高一作文 > 你“崇洋媚外”了吗?
你“崇洋媚外”了吗?
很多人认为“崇洋媚外”是一种不爱国的表现,我却不这么认为。
中国是一个有着悠久历史的国家,可这远远不够,在21世纪,需要的不是历史,而是科技与发展。而论科技与发展,我们又确实比那些发达国家稍逊一些,如果不向他们学习高科技术,讨教工作经验,我们永远都会是一个落后者。而此时,你不认为,“崇洋媚外”是一种爱国的表现吗?
如果那些有才之士没有崇拜外国的科技,文化,羡慕国外的发达,又怎能把它化为动力成就中国如今的辉煌呢?
就像大人常常说我们小孩,要跟别人比成绩,必须先羡慕别人的成绩,欣赏别人,才有上进心,迎头赶上,取得自己优异的成绩。我想,这种“崇洋媚外”也是一种需要吧!
如果说“崇洋媚外”是一种不爱国的表现,那么,我想,中国已有三分之二的人“不爱国”啦吧!
就拿我们小孩来说,学习英文算不算“崇洋媚外”呢?有些外语学校还学习日语、俄语、法语等等;还有些大学生出国留学;甚至有些人已拥有绿卡,成为外国华侨,那么这些人,是不是因为“崇洋媚外”而定有“不爱国”的嫌疑,即而“杀无赦”呢?
没有!我想,每个人都知道,我们学习外语是时代的需求,国际的需要;同样的,出国留学只为学习外国文化,“修成正果”更好地效力于祖国吧!外国华侨居住国外,只是一种对美好生活的向往与追求。他们都是“崇洋媚外”的,但我相信,他们都是爱国的!
朋友们,让我们“崇洋媚外”吧,让我们把我们伟大的母亲——中国变得更繁荣、富强!