今天是“六一”儿童节,小东要求妈妈带他去麦当劳去吃一餐美味的。吃饱后回到家只好躺在床上睡大觉。但身体里正在展开一场“大战”呀!
胃先生首先发言:“小东之所以有那么健康,我认为我功劳最大,那些食品都靠我来磨碎和分解……不是吗?”食道绘声绘色的把胃的话给打断了,说道:“胃,老兄弟我没有功劳吗?你要知道是谁把食物送到你那里的。”“不是,不是!”这个快急坏的小肠实在忍不住了,“怎么能把我给忘掉的呢?不是我把所有的养分送到小东的全身的。”“你们都错了,真正的功劳应该属于我。我会把小肠的杂质物进行筛选,把毒物排泄掉,否则小东早就病倒啦。”“是我的功劳是,我的功劳……”他们各持己见,谁也说服不了对方,就闹起来了。
到了第二天,小东开始食欲不振,又拉有吐。原来是食管拒绝输送食物给胃,胃有原封不动的把食物送到小肠那里,小肠瞧也不瞧就送给了大肠,大肠索性排泄出去。几天后,小东生病发高烧,它们也无事可做,觉得非常无聊。这时连心脏也看不下去了,告诉它们一个真理:你们是一个集体,谁也离不开谁。只有团结,小东才能健康起来。
他们听了,握起手来,开始正常工作了,慢慢儿小东的病好了,有活泼起来了。