你们知道我的名字吗?我爸爸姓姚,所以我也姓姚。妈妈给我起名叫姚泽宇。我的名字还有一个有趣的故事呢!
出生后,爷爷说我五行缺水,要补水,所以我的名字里一定要有三点水,就给我起名叫姚泽宙。妈妈说:“太难听了,还不如叫姚泽宇。”经过全家同意,我就叫姚泽宇了。
到现在,姚泽宇这个名字陪伴了我八年。可我的名字差点被改成了姚哲宇。我出生没多久,口里长了鹅口疮。吃了很多药,看了很多医生都没治好,可把全家急坏了。终于,一个中医师把我的病治好了。那个医生每次给我开药方时,总是把我的“泽”字写成“哲”字。妈妈开玩笑地说:“是不是要把姚泽宇改成姚哲宇呀?”幸好我在成长过程中没再生过什么大病。所以我的名字也就没改,还是叫姚泽宇。
我喜欢我的名字。我的“泽”字和毛泽东的“泽”是一个意思。爸爸妈妈希望我长大后做一个伟大杰出的人。我一定不会辜负他们的期望,努力学习,用优异的成绩报答爸爸妈妈。