暑假里,我们家发现了许多蟑螂,床下、柜子里、厨房里,到处都是,还经常传来妈妈的尖叫声。它们一个个贼头贼脑的,偷吃食物、传播细菌,非常讨厌,于是我们家开始了灭蟑螂大行动。
我们从超市里买来了蟑螂香和灭蟑诱饵,第一个行动的武器的是蟑螂香。我和爸爸打开厨房里所有的柜子,点上蟑螂香关上门,不一会儿,厨房里就烟雾浓浓了,我透过玻璃门,看到蟑螂们被熏得晕头转向,不知如何是好,在那垂死挣扎,有的企图从门缝里钻出来,可被守候在门口的我逮个正着,初战告捷。
我们又进行了第二行动,我们在角角落落布置了许多“暗杀机关”--灭蟑诱饵,让残余的蟑螂享受最后的晚餐。
经过这次灭蟑行动,我们家的蟑螂背灭绝了,家里又恢复了往常的宁静。