国庆期间,大姨丈开车带我们到厦门火烧屿游玩。一路上,我一边兴奋地哼着歌儿,一边欣赏车外面的美景。一座座起伏的丘陵在我眼前掠过。到了厦门市区,各式各样的高楼大厦拔地而起,其中一座高楼最让我赞叹不已,它就像一座陡峭的山峰。
来到了轮渡码头,我看见许许多多的游人聚集在码头边,可能是在等待乘船吧?大姨丈赶快找到适当的位子停好车。我们迫不急待地奔向售船票处,准备买船票乘船到火烧屿。但是售船票处挂着一个牌子,上面写着:“由于受第19号台风“龙王”的影响,福建省所有的旅游景点全部关闭,请您谅解”大家像泄气的皮球一样,浑身无力。我想:我们千里迢迢来到这里游玩,却遭到台风“龙王”的破坏。真是说不出有多么失望。我们满怀遗憾地走在码头边。从我身边走过去的游人脸上也是一片失望和无可奈何。
这时,我多么想是一名科学家。我要发明一台”台风合成器”。台风来时,马上开启这个装置,把台风吸进装置内的风箱,再把它送到风力发电站,然后利用它进行发电,把台风危害变成好处,让它为我们服务。