人生,像一场戏;人生,像一杯酒。有人认为人生太短暂,有人却嫌人生太漫长。我不想对人生妄加评论。我只想说:既然生命的列车将我们带到这个多姿多彩的世界,我们就应该好好珍惜这段旅程,珍惜生活给予我们的一切。
一件外衣+一声问候=默
默的关爱
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母是赐予我们生命的人,十几年来,他们的爱一直伴随着我成长。风风雨雨中,父母为我们撑起爱的巨伞;朝朝暮暮里,父母为我们点亮爱的心灯。父母对我们的爱永远那么温馨,那么美好。
夜晚,灯下学习。不知什么时候,一件外衣轻轻披在了我肩上,还伴着一声轻柔的问候:“太晚了,还不睡吗?要注意休息啊!”
他们就这样默默地关爱着我们,日复一日,年复一年。谁能说父母的爱不是人生中的一笔财富?有了父母的爱,无论身在何方,身处何地,我们都会感到无限温暖,都会找到前进的勇气和力量。
一丝微笑+一个拥抱=真诚的安慰
“海内存知己,天涯若比邻。”即使远在天涯,也会得到朋友真诚的关怀和祝福。
朋友就是这样,当你快乐时,他会用一丝微笑以示祝福;当你伤心时,他会给你一个拥抱以示安慰。
谁能说友情不是世界上值得珍惜的感情?有了朋友的爱,我们不会再孤独,不会再郁闷。朋友会向我们敞开心扉,倾听我们诉说心中的话语。在朋友真诚的安慰中,我们会战胜困难,走向成功。
一颗爱心+一句鼓励=永恒的真情
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就这样默默无闻地工作在三尺讲台上,不求名,不求利,无怨无悔。
他们总是把无私的爱心真诚地奉献给学生。当我们为考试成绩苦恼时,当我们遇到困难唉声叹气时,他们总是给予我们最真诚的鼓励,帮我们重新树立学习和生活的信心和勇气。
谁能说师生情不是人世间值得珍惜的感情?有了老师的爱,无论人生路上遇到多大的风浪,我们都会义无反顾,勇往直前。
亲情、友情、师生情,人生中最宝贵的财富,我会永远珍惜。让亲情、友情、师生情伴我一路前行。