您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 五年级作文 > 临时“大总统”
临时“大总统”
由于这几天外婆生病住了院,妈妈去陪夜,一向吃惯了现成饭的爸爸,也尝到了干家务活的滋味。
星期天,爸爸张开朦胧的睡眼,看着挂钟已经七点了,他穿好衣服把我叫醒了。爸爸跑下楼,急忙洗脸刷牙,然后就马马虎虎地做饭了。爸爸看我懒洋洋的,现在还没有下来,就又跑上楼,接着又跑下楼,看看饭有没有动静,真是上气不接下气,大约过了一刻钟,电饭锅毫无动静,爸爸揭开锅盖一看,原来没下米。这时爸爸傻了眼,抓抓后脑门。一会儿,我下来对他说:“今天难道不是星期天吗?”爸爸这时才明白了,还怪我不早说。说着,说着,他头往后一仰,撞在了碗橱的角上,起了个大疙瘩。但是爸爸不怕疼,对我说:“我们吃面吧。”爸爸下了面,看上去算是美味佳肴,吃一口,没有味道,再吃一口,还真想吐。这些不主要,重要的是,这面还是生的,还没煮到熟了。这一次算是技术不到位,可是学了几天也应该学会了。让我 万万没想到的是爸爸连缝纽扣这点小活也干不了。我的衣服纽扣掉了,我要爸爸缝,可是缝了好几针都缝不上去,真是拆了又缝,缝了又拆,还缝到了自己的大拇指上,最后勉强缝好,等我穿时,动还没动,又掉了。
今天外婆终于出院了,爸爸这时才知道妈妈平时的辛苦。晚上,我和爸爸在楼上看电视,妈妈在楼下洗碗,爸爸偷偷跑下去帮妈妈洗碗,并且,爸爸还说:“以后每个人都要做家务,妈妈一个人太辛苦了,我们轮流做,轮流担任这份家务活。”