您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 五年级作文 > 三毛的“飞机”
三毛的“飞机”
柳树飘动,太阳暖洋洋地照着大地,三毛坐在窗台边看书,母鸡也静静地坐在地上孵蛋,小鸡呢,当然就是觅食了。
一切都是那么平静、美好。忽然远处传来“呼——-呼”的音,把宁静的生活打搅了。三毛看外面有动静,就探出脑袋。啊!原来是一只老鹰扇动翅膀,发出“呼——-呼”地音,正悄悄向小鸡扑去!在这千均一发之际,三毛连忙拿来飞机模型和遥控器,手按遥控器,指挥飞机模型拦在了老鹰面前,“咦?半路杀出个程咬金,还是个怪物!”老鹰一边说一边向后退。
“怪物”可不会那么轻易饶它,一直朝它的腹部撞去,老鹰见这个“四不像”向自已发起了进攻,吓得魂飞魄散,屁滚尿流,平时的威风劲都不知跑哪去了,连忙转头,像风似地逃之夭夭。“耶!我们赢了!”三毛高兴地一蹦三尺高。这时,母鸡也孵出小鸡了,叽叽地叫着,好像也在为三毛的胜利而喝彩呢!
太阳还是那样暖洋洋地照着大地,三毛又坐在窗台上安静地看书,母鸡正和小鸡们在草坪上嬉戏………。。