宛然像那孤独的满月的美丽,亟亟想把自己从死寂里解脱而出。
一个死寂的夜晚,有满月;会不会有些太安静,瑟瑟的秋风频繁地打扰我,是送来了慰藉还是叹息?往日里那些袅娜的样子为什么不趁此时而出?每每心里有了不同的感喟时,我会借着心境而笙歌,可是近日里的我,却趋向了死寂的性格。
我可能是雾里看花的人,脉脉地对生活诉说我的历程,它可爱的样子确实风致及了,却又有些寥落!真是让人有些无奈!死寂一词我原本不了解,那还是在一次语文课堂上,老师无意中提出死寂这一深奥的词汇,那一刻我才真正认识了我;
一个死寂的夜晚,有满月;虽然无人亲近于我,但有心跳为伴,更让我感到吵闹;如果说太过于安静,瑟瑟的秋风频繁地打扰我,是慰藉吗?如果是,我想我不会如此落寞地对待自己,是叹息?那就是怜悯?如果是,我会感谢老天对我的关心,我不会有任何的不满意;每当有了不同的感喟时,虽然会自觉笙歌,可是却有了逆差,是我改变了命运,还是命运玩弄了我?可想而知这死寂的心境是多么的无助!
我真想告诉我自己,一切都还是开始,从前的所有是非都是儿戏;让自己不会这么孤单地感叹,可现实真的违背了这单纯的愿望了,所以我无奈地接受了这事实。
故:我愿成为一轮满月,在死寂的夜晚里沉默!尽管有瑟瑟秋风来临,送来了慰藉与叹息,我都会稳稳地站在那里;也不管自己会不会借着心境笙歌,就算注定要走向死寂,我也要寂寞到底!
我可能是雾里看花的人,死寂让我学会了近似满月的孤独的美丽,有时我感觉我真的很像是孤芳自赏的花,没有人给予治愈时!
宛然像那孤独的满月的美丽,亟亟想把自己从死寂里解脱而出。