我曾问过妈妈,什么让她感觉真好,妈妈回答我:“一家人健康幸福的感觉到真好。”同样的问题,我又问爸爸,爸爸回答:“事业有成,全家团聚的感觉真好。”而我却认为,当医生的感觉真好。
记得在去年暑假的一天,家中无人,表妹独自一人来我家玩。正当我俩在楼下嬉戏追逐时,一不小心,表妹跌了一跤,膝盖上流出了血,她吓得哇哇大哭起来。我见了,没有慌张,而是冷静地将她扶回家。
大人又不在家,怎么办呢?我想,还是先给她清洗伤口吧,我赶紧找来了酒精、棉签、紫药水和纱布,充当起一个小医生的角色,给表妹包扎起伤口来。
我首先用棉签小心翼翼地为表妹的膝盖拭掉血迹,然后又用棉签蘸少量酒精在伤口处轻轻地清洗,这见,表妹嘴都咧了起来,直叫辣,疼,我赶紧用小嘴吹了几下,表妹这才不叫唤了。
接着,我打开紫药水的瓶盖,用棉签蘸了蘸,涂在了伤口处。两分钟后,我拿出纱布将表妹受伤的地方包扎了起来。
大功告成了,表妹也不怎么疼了,她高兴地说:“表姐,你真棒,真是个出色的小医生啊!”
听了这话,我由心底滋生出一种成就感,好像自己干了一番大事业一样,当时我暗暗发誓:就冲表妹这一句话,我一定要加倍努力,今后考上医科大学,做一名出色的医生!
当医生的感觉真好!我愿意做名称职的好医生,全心全意为病人服务,直到永远!