国庆节,我家来了个“调皮鬼”,他就是我阿姨家的小弟弟——凯凯。他今年三岁,有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻尖,可爱极了。你别看他表面上老实,其实他也有特别调皮的时候。
下午,妈妈和阿姨带我们俩去逛商场。节日的商场特别热闹,凯凯显得很兴奋。妈妈对我说:“我和阿姨要选购一些商品,你要负责照看好凯凯,做一个下午的‘临时保姆’,好不好?”我想这还不容易,于是就点点头,接受了这个光荣而艰巨的任务。
刚走到卖化妆品的地方,凯凯乘我不注意就冲过去,伸手把柜台里的化妆品“哗啦”一声推得东倒西歪,幸亏没有打碎,害得我连忙跟营业员阿姨说了许多声“对不起”。等我转过头去找他时,已经不见人影。我连忙到处找,终于发现他蜷缩在一个角落里,低着头一声不吭,仿佛也知道自己闯祸了。我看了又好气又好笑,于是我严肃地对他说:“你要牵这姐姐的手一起走,不要乱碰人家的东西,不然碰坏了,人家是不许你回家的。知道吗?”他眨巴着他那双大大的眼睛,似懂非懂地点了点头。走着走着,过了一会儿,他好像已经忘了刚才自己闯的祸,心情立即舒展开了。又开始东奔西跑,我生怕他再闯祸,就紧紧跟着他,他以为我追他是因为要和他玩耍,反而越跑越快。就这样一个下午,我既要跟上妈妈和阿姨,又要照顾好“调皮鬼”,直把我累得气喘吁吁。
哎!今天我终于明白:做个“保姆”真不容易呀!