今天,是散学典礼过后的另一天,一大早妈妈突然走进我的房间对我说:“郑冰清,快起床,已经九点五十分了,你忘了,今天我们还要去剪头发”。“剪头发?为什么要剪,剪什么发型?”我昏昏沉沉地问妈妈。妈妈笑着说:“当然是剪留海了!”“啊?”就这样我和妈妈来到了理发店。
一进理发店,我就闻到一股浓浓的香水味,重重的洗发水味,就在这时,老板娘走过来,热情的问我们:“请问,你们是剪头发,还是洗头发?”妈妈说:“不但要洗头发,还要剪留海。”“好”老板娘说着就让理发师先带我去洗头发。
一进洗发间,那位理发师先把毛巾我的脖子上,然后让我放松的躺在洗发椅上,然后他先在我的头发上涂了一大把洗发液,······最后他用水把我的头发冲干净。
开始剪头发了,老板娘问我后不后悔把好不容易长起来的头发剪短和剪留海,我摇摇头说:“不后悔。”于是老板娘动手剪了起来,她先把头发上已经死了的发梢统统剪去,最后只剩下一头活灵活现,漂亮的头发,然后,她把前面的一些头发剪成留海,剪完了之后,老板娘再用吹风机把头发吹干,用梳子梳去已经剪了的头发,这两部完成了以后,我奇怪地问妈妈:“咦,这留海怎么腾起来了呢?”妈妈说:“你放心,她会给你的留海上涂一些药水,这样就不会这样了”。真如妈妈所说,理发老板娘拿了一种白色的液体涂在了我的留海上。一分钟·····五分钟·····六分钟·····二十分钟,终于可以把它洗掉了。一看我现在的样子,我连自己也不认识自己了。
一走出理发店,我一直在想别人看见了会不会认识我。