小木船4
我有一个好朋友,她叫陈明。我们两个是同班同学,也是邻居。
同学们都说,我和陈明简直是一个人,每天早上我们都有说有笑地来到教室,每天晚上放学又都结伴离去,学习也同样优秀……其实,可以毫不夸张地说,我们除了晚上回自己家以外,几乎没有分开过。
一天,我又和陈明一块儿写作业。陈明写的比我快,就在屋子里转,突然,她拿着我的小木船问我:“这是你做的吗?”我点了点头,问她怎么了?她说她从小喜欢船,每天都幻想着自己开着轮船在海上探险,同时与海鸥打招呼,与清风拥抱……我听了欣喜地说,自己的梦想和她的一样!陈明高兴地约我改天她带我去一个地方玩,那里有许多关于船的模型、海报、书籍等。我又开始写作业,陈明则继续玩我的小木船,不料她一失手,小木船“啪”的一声,掉在了地上。我顿时呆住了,看着自己花了多少心血才做出来的小木船,这可是我智慧的结晶啊,我气愤极了!陈明的脸色也变得苍白,把她赶紧从书包里拿出自己做得小木船,递给我并说:“对不起,这个赔给你……”
“你这个小木船我才不稀罕呢!你赔我一个和我的小木船一摸一样的才行!”
争执中,陈明一不小心,又把它踩的“粉身碎骨”了,我非常生气,一把争夺他的小木船,火冒三丈地喊道:“既然你把我的小木船砸了,我要你付出代价。”话音刚落,我把手一挥,朝地上砸去,只见他的船砸成两块了,我觉得还不解气,就又用脚踩了个粉碎。从此,我们的友谊破裂了。
时间飞快地流逝着,转眼间,几个月过去了。
有一天我在家写作业,陈明来我家,她拿着一个袋子,里边不知装的是什么。她把袋子给我,十分抱歉地给我鞠了躬,激动地说:“上次是我不好,我就要转学了,这个送给你!”
我打开袋子看了看,是一个精致的小木船,我望着她那红红的眼睛,惭愧的低下了头,吞吞吐吐地对她说:“其实上次是我不好,对不起!”我拥抱了她。
从那以后,我们俩没有再见过面。我把她送给我的小木船放在书桌上,每次看见小木船,就仿佛看到了陈明,看到陈明帮助我的身影,看到我们俩结伴回家的样子,还看到我和她开着船载大海上行驶……
如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。 珍惜每一个朋友吧!学会珍惜,小心翼翼。