2014年,一个看似普普通通的年份,却满载着了我们所有南京人的开心与自豪。我期待的青奥会,是一个充分体现我们青少年,分享青春,共筑未来的活动,它也展现出我们南京人的热情与文明。什么是青奥会?是青少年的奥运会,是我们的奥运会!青年奥林匹克运动会,简称青奥会。
它是一项专为年轻人设立的体育赛事,柔和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展,而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。光阴似箭日月如梭,时间过得真快啊!转眼间就到了青奥会开幕的那天。到了开幕式倒数计时的时候了,所有人都屏住呼吸,一起迎接那激动人心的时刻,随着大屏幕上数字的跳动“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一。”随后,主持人宣布青奥会正式开始,全场一片欢呼,久久才消去。
五星国旗也随着这欢呼声冉冉升起,全体起立,大家都唱起了国歌,行注目礼,然后全体又坐了下来。接着就是开幕式的文艺演出,参加表演的人个个身怀绝技,技艺超凡,让观众们记忆深刻,看完这些精彩的表演。最后是压轴戏,这是,场外亮如白昼,几百枚烟火腾空而起,场面特别壮观。。。。。。场外场内人上人海,各个交通要倒不是交警在维持秩序,就是各个志愿者们为大家服务。人虽多,但没有一个人会不守秩序,地上看不见一张纸屑,虽心怀激动之情,但人们也不会推推嚷嚷,发生踩踏事件。这就是我所期待的青奥会。所有人都很守秩序,不会因为为一时的冲动,而伤及他人,这就是文明的青奥会。
青奥会看似是一个运动会,其实是一个舞台,需要我们用心参与,而比赛也是重在参与的,得不到名次,并不重要,重要的是要在这个舞台上展示自己不服输,坚强的拼搏精神,还要让全世界都知道我们国家的悠久历史,知道我们南京的悠久历史。但有时候当失败伴随你的时候,我希望运动健儿们不要气馁,而是再接再厉,在运动赛场上拼出成绩,提高自己,比赛时发挥自己的最佳状态,让自己即使是输了也不会歉疚感。这样就可以了,即使输了也不会有人对你感到失望。我也希望每个选手可以不要违背自己的良心,在体育赛场上使用兴奋剂之类的药品。这样,不仅伤害到自己的身体,也对其他选手不公平。如果被发现还会被取消比赛资格,这样在比赛场上连发挥自己才华的机会都没有,不是非常遗憾吗?即使没有被发现,你赢得了这场比赛,赢得也不光彩,自己也会一辈子感到内疚和不安。
所以,我也期待一个公平、公正、公开的青奥会。一个让所有人都称赞的青奥会。这是一个激动人心的日子,在这时,来自五湖四海的国际友人都会聚集到这里。而南京,将会尽情展现她婀娜的多姿,绽放它无穷的美丽!这个青奥会,会举办的完美出色!