下山“八岁的后天高手?天哪!”“什么时候风云宗出了这么个天才!”“真的假的?”……台下的观众议论纷纷。面对台下那么多人赞叹的目光,这使得一直默默无闻的风韵受宠若惊,毕竟是八岁的孩童,不免有些害羞。风韵涨红着脸快速跃下赛场,躲到了凤鸣爷爷的身后,低头默默不语。评委终于缓过神来,走到赛场中间,大声道:“我宣布,本次切磋赛获胜的一方是——风,云,宗!”风云宗一方欢天喜地,为胜过一直力压他们一头的“青火宗”高兴。至于“青火宗”一方,则个个垂头丧气、捶胸顿足。“青火宗”副宗主火厉冷哼一声,道:“不知贵派还有如此天才,这次比试让你见笑了,真是你调教出来的好儿子啊!”风云宗宗主及长老一行人,表面虽态度严肃,可心里却是欣喜若狂的。
风云宗宗主风行不卑不亢地说道:“哪里哪里,犬子修为低微,还要副宗主多多指点。”“哼!”火厉红影一闪,便领着弟子离去。“风进。”宗主风行吩咐道,“弟子在。”一青年人模样的弟子站了出来,“速去将参加比试的几人请到主殿上来。”“遵命。”“弟弟,你这次可真让我们大吃一惊啊!八岁的后天高手,在历史上也可以排第一了吧?”风信赞叹道。风韵谦虚道:“没什么,就是有了一些奇遇罢了。”风信打趣道:“哈哈!这就是你不能说的秘密了吧?别看你平常不显山不露水的,可凭这修炼速度,用不了几年你就超越我了……”“师兄、师弟,师傅让你们去主殿。”“哦,我们马上来!”参加比试的五人同时应道。
大殿上。风行先是鼓励了众人一番,后又奖励参赛人法宝,风韵得到了“风行靴”作为奖励,可大大提升速度。最后,风行宣布决定让参加比试的众人下山试炼……下山试炼的目的地在哪?风韵等人会有什么危险呢?