从呱呱坠地的那一刻起 , 我开始默默地成长 。
在成长地路上 , 妈妈一直牵着我的手 , 教我学会走路 , 学会说话 。 她陪我走过了粉红色的童年岁月 , 牵着我进了学堂 , 让我在人生的“战场”上拼搏,从而不断学知识、懂道理。
每星期回家时,父母总要围着我问长问短,肯定我的成绩,鼓励我努力。
岁月像流水般飞上逝而去,不知不觉中,我悄悄地长大了。但母亲却苍老了,眼角布满了皱纹 。 偶尔我牵母亲的手 , 总觉得她的手和当年一样温暖有力 , 但却变得黄黑色的 , 长满了老茧 , 不再那样白皙 , 光滑。每当这时,我的心会突然震颤,久久不能平静,因为她的手是我成长路上的拐杖啊!
十五岁的我,既渴望长大,又留恋美好的童年。但是,现在再回首童年,这已成了往事。
尽管长大充满希望,充满新奇,但长大的滋味有点苦,因此我总留恋那没有烦恼的天真童年。
然而,长大是不可抗拒的必然规律。我一定要走好成长路上的每一步,去报答父母的深恩!