圣诞老人来敲我的梦之门了,那晚,他无声无息地闯进了我的梦境,漫天飞舞的雪花,闪着彩灯的美丽的圣诞树,还有家家户户门前挂着的小礼品,多么美妙,多么令人向往的境界啊,就这样来到了我梦里,让我想忘也忘不掉,明天就是圣诞节了呢。
人们都说梦是反的,那么说我这个圣诞节就会过得很糟罗?我想是吧,昨天的平安夜,我没收到一个“平安果”呢,终于明白了有付出才会有回报,我没有送出去,上帝也会惩罚我得不到吧。我觉得这个圣诞节,有着不好的预兆,我的心情也变得灰蒙蒙的了。
早晨,漫步在学校的“星光大道”上,看见每个人脸上都洋溢着喜悦、快乐与幸福,为何开心不起来呢?路过老师的办公室时,看到桌上放满了的贺卡与平安果,觉得好是羡慕,我也应该有所行动了吧,平安夜所汲取的教训,可不能再来了。本想让班里的一个走读生帮忙带贺卡,无意经过她桌旁时,看到她的记事本上写满了“xx要1元贺卡x张,xx要2元贺卡x张……”突然觉得很心酸,又在朋友那听说,她因为帮班上同学带的太多,记账来不及,都亏了很多了。于是,我打消了我的念头。决定就在学校里买,贵点就贵点吧,至少能代表我的一番心意就成。不过时间总是过得那么快,中午买了贺卡,还是来不及送出去。下午简单吃了点饭就准备走了,英语俱乐部要搞圣诞活动,一个同学过来说道“对不起啊,贺卡用完了,一人一个零食”然后就关门走了,我拿着那一小条零食,愣了一会儿,甚至在想:会不会本来就没有给我们准备呢,只不过不想让我们觉得偏心罢了?走在楼道上时,室友突然问我:“你愿意要一张虚情假意的贺卡,还是一小包零食?”我顿了一下,还是选择了零食,我想:与其看着贺卡心痛,不如痛快的吃,还能解饥饿之苦。
晚自习上,我慢慢地用笔一字一画地在贺卡上书写,也许只是一张贺卡,几块钱,但能承载的确是无限的情谊。今天是谢妈妈的晚自习,谢妈妈提着一袋“硬币”进来,我们每人都得到了两颗呢,我想,肯定是圣诞老人派谢妈妈来帮他发放圣诞礼物了,我一边写着贺卡,一边笑着握着这巧克力。下课后,我将贺卡送了出去,感觉轻松了不少而又开心了不少,回到寝室里便接到了妈妈打来的电话,电话那头传来我再熟悉不过的声音,“圣诞快乐,孩子”我愣住了,妈妈一向不会注意这类西方的节日的,这貌似是我第一次听到她对我说“圣诞快乐”,心里某个地方暖暖的,我笑着说:“恩,你们也是,圣诞快乐,还有昨天的平安夜快乐呢!”挂了电话后,我的心情变得好多了,拿着几张贺卡去送给每个寝室,我敲敲门,微笑地弯腰对她们说:“圣诞快乐!”我知道或许有些迟了,不过我还是要将这份心意连同贺卡一并传递出去。我收获到了今天最大、最温暖的怀抱,我露出了今天最真实、最灿烂的笑容!
回到寝室,将两块巧克力含在嘴里,回想起今天的一天,上午有点糟糕,不过晚上因为她们,过得很开心呢,从未有过的幸福感荡漾在心中。巧克力慢慢地在嘴里融化,涩涩的,却也甜甜的……