您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 人物 > 同桌 > 发卷后的同桌......
发卷后的同桌......
我考了93分。我怔怔地正盯着自己的卷子看,忽然听见同桌正对着卷子上的作文犯嘀咕。
“哼!敢情!“他气哼哼的。“我脚坏了,敢情是不可能外出旅游了呗!哼!“他一边说,一遍翻过来覆过去看着卷子。他好像挺烦躁。嘴角抽搐着,象想哭,又像气极了。
我凑过去瞥了一眼卷子,他考了75。5分。其中那篇让写寒假旅游的作文被刨了十分。
怪不得!如果他作文只刨上一两分,那么他进军班中前十名便不成问题。但他脚坏了,整个架起无法动弹,无法去外出散步,玩耍。他被刨了十分----因为上叙理由,所以他不平衡了。似乎他不写也是有理的,写了就更不能刨太多分了。我劝他,他也不听。我说,那xx也没去呀!还有那个xx也没去!人家也没减十分,所以问题不在这个上。“可是他不看我,这个75。5分让他蒙羞了,他怎么能够容忍?他不服气地动着身子,脸上五官绞作一团,话也并不搭我的茬儿。“谁都知道这肯定是假的!我一个假期没动!可是你呢?xx呢?就算你们写假的,也肯定有人信!“他始终重复着同一个意思的话,不停烦躁地把卷子翻来覆去,老师讲了什么,他一句都没有听。倒是在翻卷子期间,一不小心,“昀“把卷子撕了个大口子。这刺耳的一声,使将卷子的老师皱了皱眉头,停下:
“你怎么了?“
“我。。。。。。卷子一翻,给撕了。“
他的语气平静了些,然而“问话“过后,他却更显委屈。他似乎认为上天对他最不公平,使他事事不顺。“敢情,敢情。。。。。。“他似乎只会说这些了。
老师终于讲到作文了。他也不听。不过,我听了,我便跟他说:“诶,写过年就可以。你不会连年也没过吧?“
“没过!“本来看卷子的他突然把脸转像我,“我看腿去了!“
他的语气更加理直气壮,好像天下人都欠他一样。
我也就吐吐舌头,耸一下肩,我也没什么可还击的。但我知道,我可不喜欢发卷后这样的他!