一天晚上,我被一阵叽叽喳喳的叫声吵醒了。 我心想:都这么晚了,三更半夜的,谁在吵啊。我走向客厅。呀!原来是我的玩具在吵啊,他们在吵什么呢?我悄悄的把头伸过去,听:“我们是海盗派的,是世界上独一无二的海盗,曾经乘风破浪,杀死了很多强大的敌人,是世界上最最厉害的!!明白吗”?老虎笑了笑说:“切!你就会吹牛。你能比得上我们锋利的牙齿和爪子吗?
“我们才是世界上最厉害的动物,懂吗?”豹子大声喊道。海盗们说:“有本事我们来比比怎么样?”“好啊,比什么?说吧。”老虎说。“好,今晚,我们就拼个你死我活。杀呀!”他们一边大声叫喊,一边拼命厮杀。“冲啊”… …双方打的难分难解。过了一会儿,他们也都打累了,坐在一边休息。你看看我,我再看看你。大眼瞪小眼的,好像谁也不服谁似的。
我看得有些不耐烦了,想回屋睡觉。可是一不小心,被桌子给绊倒了。玩具们听到响声,立即跑回了原位,一动不动地摆着架子。刚才的一番争吵,就像做了一个梦似的。