“丁零零”,“丁零零”,上课了。王老师走进了教室,笑容满面地说:“过艺纯请你先出去一下”。我们不知道王老师葫芦里卖的是什么药,我们齐刷刷地盯住王老师。
过艺纯出去后,王老师关上了门,只见王老师说道:“谁知道过艺纯今天穿的是什么衣服?衣服是什么颜色的?”一只只灵活的小手举了起来,我绞尽脑汁也想不起来,其他人争先恐后地举起小手,七嘴八舌的争着回答。有的人说:“穿了裙子。”有的人说:“穿了连衣裙。”
我们的答案五花八门。王老师说:“即将揭开谜底,请看。”王老师打开门,过艺纯走了进来。我们恍然大悟,原来过艺纯穿着蓝白相间的连衣裙。带着发夹,我们刚才为什么没留意呢?
真是醉翁之意不在酒!王老师做的目的是让我们学会仔细观察周围的事物,正课文说的那样:“世界上不是缺少美的东西,而是缺少发现美的人!”