天空依旧那么清澈,一轮明月当空悬挂,显得那么完美,使我不由得想起了苏轼的那句:但愿人长久,千里共婵娟。皎洁的月光下,树梢下一片未落的枯叶悄然落下,这是一片枯叶的哭夜。
身边的手机依然响着,里面是毫无情感的“嘟嘟”声。这一天,终究还是来了。
终于放假了,同学们如同一群飞出笼子的鸟,箭一样地飞回了家。但是,我却不知怎的,平常做梦都想离开的地方,此刻,我却挪不动脚,可能是因为你还要在这儿补课的缘故吧!
回到家里的我却总是高兴不起来,空旷的屋子让我感到孤独,甚至害怕。脑子里不断闪烁着你的身影,一遍又一遍地计算着你放假的日子,耳边一遍又一遍的是王力宏的《大城小爱》……我想:“等你放假了,我们出去玩。”
在思念中,我等到了你的“解放”,我欣喜满怀地来到校门前。路上我想象着你站在校门口,左望望右看看等待班车的到来……然而,出现在我眼前的是大门紧闭空荡荡的校园。本想找到你向你解释,我并不是你想的那种人,然后和好如初,可我失去了这次机会。
犹豫之间,我拨通你的电话,我该向你解释清楚。可是我却什么也没说出来,电话挂断的声音诠释着你的不耐烦。我的最后一次机会又这样失去了。
“曾经有无数次机会摆在我的面前,但我没有去珍惜,等到失去了才追悔莫及。”我忽然想起这句经典台词。我不正是这样吗?我失去了机会,失去了朋友,我们的友谊再也没有机会重生了!
月朗星稀,乌鹊南飞。风儿的笑声讥讽着我的痴迷,空气的寒冷诉说着我的迂笨。叶子落了明年还会长出来,月亮缺了下月还会圆起来,我们的友情是不是还会复苏?如果事事都能像苏轼说的那么圆满,多好!
手机依旧响着拒绝的“嘟嘟”声,泪水将枯叶的哭夜冻结。