请医生 一天早晨,小白兔去菜园里看白菜生长得怎么样了。它一来到菜园里就大吃一惊,它发现白菜里生了蚜虫。
白菜好像哭着对小白兔说:“快救救我呀!我快要被蚜虫给吃光了。”小白兔急得直拍脑袋,心想:我一定要请名医来治病。 小白兔连忙跑回家,拿起电话请医生。它马上打给啄木鸟医生,啄木鸟医生告诉它:“我只会捉树里的蛀虫。”它又打给猫头鹰医生,猫头鹰医生告诉它:“我只会捉田鼠。”
它再打给青蛙,青蛙告诉它:“我只会捉田里的害虫。”小白兔急得团团转,它想这下该怎么办呢?忽然,小白兔灵机一动,它想到了螳螂,螳螂告诉它:“你真是找对人了。” 螳螂飞快地来到菜园里,把蚜虫全部消灭。小白兔高兴地说:“你真是一位名医”。