看《功夫熊猫》有感
今天,我看了《功夫熊猫》这部电影。
电影的主要内容是:有一只又肥又大的熊猫,叫肥波,梦想是学一身功夫,但他的爸爸认为他只能卖面。有一次,武林要找一个“龙战士”,有许多的动物闻讯而去,肥波也去了,竟意外的被乌龟大师选中了。五杰(五个功夫高手)的师傅并不看中这只又肥又大的熊猫,想尽办法想把肥波赶出去。肥波知道自己根本不可能成为“龙战士”,他也知道师傅在想方设法的把他赶出去,但是他用意志留了下来。
就在这时,太郎(一个犯人)逃狱了,他是大师的第一个徒弟,为了“龙之卷轴”进了大牢。“龙之卷轴”里面有着一种神奇的功夫,只有真正的“龙战士”才能得到。在监狱里呆了20年,他的功夫也随之增长,武林上少有对手,大师一得到这个消息,就连忙告诉了乌龟大师,乌龟大师告诉他,能够打败太郎的人,就只有“龙战士”肥波。大师根本就不相信肥波能打败太郎,乌龟大师让他相信肥波,认认真真教他功夫,最后把“龙之卷轴”交给他,他就可以打败太郎。相信,相信,相信肥波!乌龟大师交待完后,永远的离开了。
大师相信了肥波,准备全心全意地教他武功,但是肥波却不相信他自己。大师告诉他,要相信自己,就像他相信肥波一样,肥波在师傅的鼓励下,终于相信了自己。
五杰看见肥波没有希望战胜太郎,就自己去迎战。
大师带着肥波到高山上,开始几天的封闭训练,大师知道,训练肥波的方法不能和训练五杰的方法一样,于是,他用食物引诱肥波,只要肥波有进步,就可以吃一碗包子。肥波为着包子而战,功夫长进很快,称得上是一位高手了。大师也仿佛看见了希望。当他们再次回到武林院的时候,五杰在与太郎的交锋中,被点了穴,从天上“飞”了回来。大师见时机已到,带着肥波,来到了“龙之卷轴”之前,把“龙之卷轴”取了下来。肥波充满期待的,小心翼翼的打开卷轴,里面的内容让肥波大吃一惊——一片空白。他把卷轴交到师傅手中,师傅嘴里说这龙之卷轴只有龙战士才能看,但手上已经把卷轴拉开了。的确,一片空白。大师见卷轴一片空白,肥波无法打败太郎,决定自己迎战太郎,五杰与肥波护送居民转移。
再一次回到爸爸的面前,爸爸告诉他,把面做好吃的独家秘方其实什么都没有,和普通的面一样,没有区别,只要别人相信这是十分特别的东西就行了。肥波立刻悟懂了“龙之卷轴”,连忙赶回了山上。此时,师傅已被打得奄奄一息了。
肥波迎战太郎,用自己在山上学到的武功,哪怕是自己认为很好玩的一种游戏,用意志战胜了太郎,得到了每个人的尊重,成了人人皆知的“龙战士”!
相信,是一个成功时的关卡,相信自己说起来十分简单,但做起来却十分的难。相信自己,为成功铺下一个阶梯,相信自己,让成功的大门敞开,相信自己,让成功向你招手,只有相信自己,别人才会相信你,相信是一种成功的法宝!肥波相信自己,所以他赢得了胜利,让大家从歧视变到了尊重,我们为什么就不能相信自己能够成功呢?
在比赛场上,如果每个运动员不相信自己的话,可能他连成功的机会都没有,因为连自己都不相信自己,那别人凭什么要相信你。也许站在赛场会有压力,但我们就要想尽办法,化压力为动力。
我也站在过赛场上,只不过是学校的赛场。比赛开始的时候,我也在不断的试问自己,如果没有拿到第一名,我应该怎么办?如果没有进入前三名又怎么办?这时,耳边响起了同学们的支持声,加油声,这一切让我有了成功的动力,我告诉自己,要相信自己,只要尽自己的最大的努力就行了,努力了,就没有什么好遗憾的。事实证明,其实没有那么多如果,我成功的拿下了第一名!
相信就是成功的法宝!