红舞精灵的摆动1
汐语坐在座椅上,百般无聊的望着透明的落地窗,窗外是个万籁俱寂的世界,夜鸽在夜空低旋俯冲,灰色的浮云蛟龙一般慢慢蠕动过苍穹。一切似乎一瞬间归于原始,回忆在这里幡然清醒在充斥着耳膜的寂静中静静沉淀成最初的美好。
她望了望手机,没有一丝震动,没有一点铃声。一通电话也没有打来啊!汐语嘴边露出了苦涩的笑容。流年,包含着希翼或者绝望,噙着快乐或者忧伤,在风的痕迹中慢慢划过。为剩下时光中某些记忆在掌纹里浇灌淡淡的温暖。
或许我就是这么孤独寂寞的人吧!今天是她生日,原本答应陪她过生日的父母因为“忙”的理由而丢下了她,只为她留给了一个疲惫的身影。“忙”也算理由吗?我想在忙,也会有属于家人,属于自己的空闲时间。汐语摊了摊手,来到桌前,一个美味无比的巧克力磨房蛋糕直立立的摆在桌上。星火璀璨,蜡烛的光照亮了满是漆黑的屋子。汐语在心里默默的想着:如果许愿有灵的话,我希望我是世界上最幸福的孩子!在汐语看来,“最幸福的孩子”就是能和家人在一起,快快乐乐的在一起。她的脸色慢慢开始惊讶,一个火红色穿着白纱,长着晶莹剔透的小翅膀的小东西渐渐呈现在他眼前。这是什么?汐语下意识地想着。
“你看起来很不开心呢!”小东西嘻嘻笑着。
“你是谁?”
“红舞精灵”小东西嘻嘻笑着。
汐语曾在一本书上看过 ,红舞精灵是世界上可以帮助人们完成愿望的精灵之一,象征着友好、幸福。汐语的心无法安宁,它在那里跳跃着,颤抖着,为这无法预知,却确实来临的一切兴奋不已,难以自持。“你能把我完成愿望吗?”汐语颤抖着问。红舞精灵嘻嘻笑着:“Sure,只是你要付出代价!”“什么代价?”“嘻嘻嘻嘻,把你最珍贵最值钱的东西给我!”最珍贵最值钱的东西?汐语奇怪的重复了一遍 。他最值钱的东西就是风之石了,那是4岁那年,旻文哥哥送给他的,她清楚地记着,旻文哥哥送给他时说过的话:“小语,这是风之石,是对最喜欢的人的依恋,他会代替我,一直保护你。”
汐语慢慢张开手掌,那串白色似水晶的风之石显露出来。红舞精灵嘻嘻笑着,结果风之石。“你的愿望会实现的。”红舞精灵全身发出璀璨的光芒,在屋子中消失了。
“小语,醒醒。”汐语感觉有人在摇晃自己的身体。额……她睡眼惺忪的张开眼睛。妈妈!汐语惊讶的望着妈妈。她不是出差了吗?怎么会……妈妈满脸歉意:“小语,对不起,因为忙,妈妈忽略了你,因为出差,妈妈没能为你过生日。对不起!”汐语扑倒在妈妈的怀里。看来,愿望成真了!爸爸!汐语心里有一阵激动,爸爸也是加班了,所以没能为他过生日!爸爸也是很抱歉:“小语,真是不好意思,爸爸没能为你过生日,爸爸真不称职!”汐语摇摇头,开心的说:“我不怪你们,你们能回来我已经很开心了。”“小语,想去哪里玩,给爸爸妈妈说?”“不用了,一家人在一起才是最幸福的,在说我生日都过了,没必要了!”汐语抑制不住心里的激动,忘乎所以了。
红舞精灵微笑着看着他们,手掌一挥,风之石又回到了汐语脖子上。对于渴望愿望成真的人,是不需要代价的!