风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田;阳光,无形,照亮了空间。
也许岁月的风雨会冲洗掉一些记忆,历史的车轮会碾掉许多往事,但阳光总孜孜不倦地照在历史的轨迹上。
阳光,便照在李白上。
“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”是他对权贵轻蔑的豪语;“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”是他抒发的豪情壮诗;“浮云游子意,落日故人情。”是他对友人的依依不舍。他,没有追求功名富贵,而是“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬高人。”;没有抱怨人生,而是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
拿着酒壶,行走于山川间。阳光跑进醇香的酒里,走进不凡的人生,照亮不羁的李白。
也许今日的悲伤压迫者你,填满了内心,直面着你,煽动了情感,但阳光总会悄然无息地改变你。
阳光,便落在你身上。
和煦的春光得意地洋溢,你却十分伤心。抱怨人生咋这样忽悠你,埋怨老师的不公,黑暗总比光明多,内心有说不出的苦言。可这一秒,让你改变看法。阳光……你似乎看到了阳光的活力,听到了阳光的教育,闻道了阳光的芳香,觉得阳光充实了自己,自己豁然开朗,内心留流着泉水。从此,你感悟到人生的真理,孕育着生命的精彩。
阳光,就这样,走进你的生活。
阳光,就像一滴水,永远的在你心中荡漾;就像一片叶,长久的为你增添活力;就像一只鸟,无期的在你耳边“鸣叫”。
我喜欢它,因为它掩埋了黑暗,光辉了事迹。
柳儿飘起,阳光飞扬……
后记:
撑起阳光的伞,
睁开阳光的眼,
创造阳光的世界,
世界便美了!
拥有阳光,
就如同
拥有爱!