一个飘满康乃馨香味的日子,五月十日,母亲节。忙碌的孩子,因为工作关系,只能打个电话,让妈妈开心。学生呢,用好成绩或一份亲手制作的小礼物,送给妈妈,让她欣慰。
“妈妈,我爱你!”这句话,已经被尘封好几年了,也许,会慢慢消失,因为,母亲的爱太多,我们怎么用也用不完,而每次受到爱的陪伴,都说上一句“妈妈,我爱你!”的话,怎么也说不过来。可是,今天,无论是电话、一大束花,或是一份小礼物里,都应该有这么一句话“妈妈,我爱你!”。
我的妈妈,一个人民教师,教书授课,坐班学习自然是不可缺少的。她每天都奔波于家、菜市场和办公室之间,回家后,总是一身汗味。我常在心里说:太难闻了吧!可却次次没有说出口,看到一回家,就站在火炉旁的妈妈,鬓角白得太多了,心总是一疼,忙进屋内弹会琴,驱走忧愁,但不行。妈妈身体差了,总感冒,虽说睡一觉就好了,可还是难过,为什么不把病痛给我?
原来的我,常因为身体不舒服而大哭小叫,让家长费神。爸爸逗我我也还难受,于是继续上网挑选他的“宝贝”,而妈妈却抚摸我,帮我按摩,以减轻我的难受。
现在,我难受时,却有一股力量,让我坚持住,不说出难受,让妈妈省心。虽然有时,会拉肚子,但我还是说:“吃凉的多了,没事!”妈妈总是很关心,用担心的眼神望着我,而我那舒适的表情,却让她放心了许多。
母亲节,一个我从来没有记过的节日,因为小时候,总觉得,妈妈唠叨。而妈妈的节日却要忍着烦人的唠叨,做到听话,所以总害怕去面对。而现在想想真好笑。十岁那年,当五月的第二个星期日来临时,妈妈收到了她带的学生送来的一大捧康乃馨,我问爸爸为什么,爸爸说:“你妈妈是辅导员,相当于那些哥哥姐姐们的妈妈,今天是母亲节,他们要向自己在合肥的‘妈妈’致敬呀!”听了这话,我惭愧了,妈妈养了我这么多年,却收不到自己女儿在母亲节送给她的礼物。于是,我用心去牢记了这个日子——母亲节。
今天,我并没有准备精美的花和礼物,尽管我用努力,在小主持人演讲会上勇夺第一,奖励了五十元,但我还是没采用这样报答妈妈的方式。我牢记了妈妈所说的:我最好的礼物就是你!没错,当我点上“开心蜡烛”,挖了几株小花放进“绿苹果”花盆里,用乒乓球做了太阳,并固定在花盆上方,用自己从演讲会上得到的“勇夺第一”勋章做礼物放在小夜光盒里,放在桌子上,再用智慧做出三菜一汤,倒好饮料,盛好饭,等待购物回来的妈妈时,我竟有些紧张了,不知如何把心中的肺腑心意表达出来了。
妈妈刚进门,就怔住了,一切都那么温馨,那么美好。当妈妈坐定后,我将憋了一肚子的感激全说了出来,感觉舒服了许多。妈妈抱着我,笑着说:“一份温馨,胜过金钱呀!宝贝,长大了,就是好!”妈妈似乎连话都不会说了。就这样,欢笑永不停止,一个美好的夜晚,我仿佛懂得了,一个母亲幸福的真谛。