只能在深秋,只能在深秋的一个夜晚,只能在深秋的刮着寒风的一个夜晚,我才能坐在窗前,看窗外被风刮得纷飞的落叶,去怀念那个离我远去的亲人。
在那一年的3月,外公因车祸永远地离开了我们。在细雨飘飘的清明节,我们又一起去拜祭外公。在外公的坟前,平时对外公不冷不热的姨妈,妈妈和小姨,都哭得很伤心,令我大惑不解的是:既然那么不舍得外公,那之前为什么要这样对外公呢?难道真的要等失去了,才知道后悔吗?
看着被寒风吹得纷飞的落叶,我又想起了外公,那个像深秋里一股寒风一样的人。