到北京已经3、4天了,我们终于决定来到北京的‘行宫’---颐和园。
因为颐和园非常的大,所以我们特意腾出了1天的时间来观望这个古代皇上所住的‘行宫’,这个供皇族娱乐之地。不过,还可能逛不完这个皇帝奢华的地方。
来到颐和园,我发现我开始的想法是正确的。不过,不是可能逛不完颐和园,而是绝对逛不完颐和园!!!这是为什么呢?答案就是这个——
我们一进颐和园的大门,就看见了满是荷叶荷花的一个湖,那湖看起来很美,在湖很中间的位置有一个小岛,有一个小亭子,还有一座可以通往小岛、小亭子的白色长桥,那长桥很有特色,有……恩,1、2、3……17个孔,十七个孔的顺序是——从小到大再到小。
没错,这个就是大家所熟悉的十七孔桥和昆明湖。
哇撒!!这个湖都那么的大,那这个‘行宫’——颐和园,不是更大更难走更豪华更吸引人眼球了么?我掏掏耳朵看着旁边两个看起来睡眼朦胧的~小~女~孩~道:“怎么,沉醉在本大爷的美貌之下了么?”我学着迹部景吾的口气对着两人道,还非常有职业道德的学习迹部的标准自恋动作——轻抚右眼下方的华丽泪痔。(虽然我没有泪痔那华丽的东西)
“莫恶心了,最讨厌迹部!”芊芊怒吼道。
“确实很恶心,迹部是谁?我感肯定,不是他恶心而是你说得太恶心了。”小宋发表了很‘中肯’的意见。
哎,这就是不华丽的人呀,真是的,我哪里恶心了,明明是华丽好不好,没欣赏水平。
“哼,不跟你们计较这么多,时间不够了!!!”
听我这一说,两人终于想起了我们次行的目的——浏览传说中的颐和园!!!
“哇,好漂亮的昆明湖呀。诶,等我们浏览累了就去坐船哈,欣赏昆明湖的美景,顺便看看它到底有多大!”听芊芊的声音似乎很兴奋,但是小宋的一句话给他泼了一桶冷水:“那个是只能坐1或2小时的,除非我们比行程先出来1小时,才可以按时回宾馆。”
“什么?!”
“什么?!”
我和芊芊同时大呼起来,早1个小时也就是说我们得错过3、4个重要景点。
“管他的,先玩,早点出来就可以玩了。”
两人极其赞同本人意见,所以~~浏览ing~~
~~继续浏览~~
“嘿,去这。”
“YADA,去这里。”
“去这里好些吧。”
三个声音仿佛在讨论,又似争吵,还似争论……
终于,决定了去处——万佛殿。
上了排云殿,再上了N长N长的石梯,我们到达了目的地——万佛殿,是也。
真是有一万尊莲花佛呀,还真不是吹出来的。
“好拉,出去了,划船!划船!”芊芊兴奋的声音穿透了我的耳膜。
没办法,“走吧!”我无奈道。
~~排队啊~~排队。
Let“Go!!!!!
芊芊买到票,挤了出来。我拿起来一看——手动船!!!-_-
于是,在我们欣赏昆明湖之前,被‘卖’去当了芊芊的苦力工~~~~~~
好了,不聊了,我的苦力生活呀。阿门!