那一道伤疤,我永远也忘不了,那是在和朋友邓明爽玩的时候留下的。
那一天,我闷在家里看电视,突然,他叫我上楼上玩。当时我没事干,就一口答应了。我正要穿鞋的时候,他说:“是在楼上,不是楼下,穿鞋干嘛,穿拖鞋就可以了。”我觉得有道理,就穿了拖鞋跟他去了。他家以前装修过,剩下了一些玻璃。他说:“我们一起玩飞镖游戏吧。”说完,就拿起一块大玻璃使劲往地上一摔,立刻变成了 小玻璃,然后拾起一块往墙上一扔,就碎了。我觉得好玩,也扔了 一个。当时觉得好玩极了,根本没注意到脚旁的一块玻璃,一下子踩到了,我觉得脚好疼,往脚上一看,满脚都是鲜血,在地上留下了红红的一片,我非常害怕,急忙往家跑。妈妈马上带我到医院看医生,后来,虽然伤口愈合了,但留下了一道疤痕。
我真后悔,当时为什么只顾着玩,没注意到安全。要是不听他的话该多好呀!我一辈子也忘不了那件事,忘不了那道疤痕。