小时候,对“幸福”的定义就是每天都有糖果吃,每天都有朋友跟我一起玩耍……
其实幸福就是这样的,玫瑰的童年是美好的,因为有人会去抚摸它,因为那时的它并没有长刺。长大后的它,同时也是快乐的,因为它能从人们的眼中看到欢笑与快乐。幸福就是这样的,不同的角度,不同的思想,不同的环境,不同的微笑,只要我们用和谐的眼光,美好的心灵去看待事物,你会发现一切都会幸福起来的……
长大后,对幸福的需要却会多于小时候。我开始想要成功了,想要与别人有一样聪明的脑袋,想要拥有更多的东西,而老天却在一次次地打击着我,他告诉我,我太贪了。
俯仰过去,醒悟自己曾经的愚昧。而我也在努力的做好我不想做却又不得不做的事,以为能耐得住,这便是成功。而我收获的却只是伤感。后来才发现,原来,真的是我太贪心了,记得曾经看过这样的一个小小的故事:
一天早晨,一个小女孩推开窗门,看见一些人在埋着一只死狼,她伤心地掉下了泪。这时,她爷爷走了过来,牵着她的手离开了那一扇窗,打开了另一扇窗,看见的是满地的鲜花,一些孩子正在玩耍着。于是,她笑了,这时她爷爷说,“孩子,你刚刚是开错了窗。”
或许我就像是一只井底之蛙,永远只能看到天的一小部分,就是没有看到大千世界中许许多多的幸福。
我不再诉说曾经了,不再想象熟悉的小桥是否还在等我走过?不再幻想天使的降临了,因为踮起脚尖,我看到了幸福的出现。